Esta es la vieja sabiduría que la madre naturaleza nos ha
dado siempre: remedios naturales.
Bien es sabido que cualquier cosa que se escape a los
convencionalismos de la medicina tradicional y que no salga de sus letales
farmacéuticas es descartada de inmediato y hoy, también, perseguida y borrada.
Espero que les ayude y comiencen a usar estas medicinas que
NO tienen contraindicaciones, de todas maneras, investiguen si son alérgicos a
ciertas plantas o alimentos naturales.
ALOE VERA
Propiedades: El Aloe arborescens, como el Aloe Vera, es
eficaz en el tratamiento de:
- Quemaduras.
- Reducción de crecimiento de gérmenes y bacterias para
el tratamiento de cáncer.
- Tratamiento de una amplia gama de hongos y virus,
especialmente aquellos que invaden la membrana mucosa.
- Fortalecer el sistema inmunológico y regenerar células.
- Tratamiento de infecciones del tracto respiratorio
superior.
- Antiinflamatorio-
- Inhibición de la secreción gástrica y lesiones
gástricas.
- Antimicrobiano.
El libro egipcio de Remedios (1500 aC) ha hablado del uso
de A. arborescens para el tratamiento de infecciones, el tratamiento de la piel
y la preparación de medicamentos laxantes.
1. A. arborescens posee numerosas actividades biológicas
como antioxidante, antiviral, antitumoral, antiinflamatoria y rasgos laxantes.
2. También contiene vitaminas, enzimas, minerales,
azúcares, lignina, saponinas, Ácidos salicílicos y aminoácidos.
3. Las infecciones bacterianas de la piel causan una alta
morbilidad y mortalidad, para abordar este problema de salud apósitos
antimicrobianos para prevenir heridas Se han desarrollado casos de
contaminación
4. Este agente antimicrobiano contiene esencialmente
antibióticos, nanopartículas, productos naturales como como aceites esenciales
y miel
5. El efecto histopatológico de A. arborescens en
quemaduras de tercer grado y su efecto antibacteriano contra Bacillus cereus
(B. cereus), Escherichia coli (E. coli), Staphylococcus aureus (S. aureus) y
Pseudomonas aeruginosa (P. aeruginosa) fue investigada.
A diferencia de las otras 300 o 400 especies que se
encuentran en diferentes continentes, el aloe arborescens tiene fitocompuestos
y nutrientes superiores a otras plantas, superando incluso a la popular planta
de aloe vera que se encuentra en las tiendas naturistas para el cuidado de la
piel.
Según el libro del padre Zago, el herbolario Aldo
Facetti, afirmó en una entrevista que «el aloe vera o barbadensis aporta el 40
por ciento de los principios activos contra el cáncer, mientras que la variedad
arborescens aporta el 70 por ciento», por lo que es muy potente.
LA FÓRMULA DE ALOE CREADA POR EL PADRE ROMANO ZAGO DE BRASIL
La mezcla se compone básicamente de la hoja madura, de
aloe arborescens de una planta de 5 años. El momento de la cosecha es
importante para proteger la potencia de los fitocompuestos y polisacáridos
activos y garantizar la eficacia de la fórmula.
Estos son los ingredientes necesarios para preparar el
jugo , según la receta original del Padre Zago:
CON
ALCOHOL:
• 350 g de hojas de Aloe Arborescens: la planta debe
tener al menos 4 años.
• 500 g de miel orgánica.
• 40-50 ml (aproximadamente una taza pequeña de espresso)
de destilado (whisky, tequila, ginebra, vodka, etc.).
SIN
ALCOHOL:
Los ingredientes son:
• 350 gramos de hoja madura de aloe arborescens.
• 500 gramos de miel pura, cruda y no comercial.
• 40 mililitros de vinagre de manzana orgánico.
Mezcla los tres ingredientes en una licuadora y guarda la
mezcla en una botella de vidrio oscuro en el refrigerador. No es necesario que
la medición de los ingredientes sea tan precisa como se indica anteriormente.
Cualquier discrepancia en las medidas de la miel no afectará la efectividad ni
reducirá la potencia de la mezcla.
Para prepararlo, debes limpiar las hojas gruesas y
pulposas del polvo o la tierra con un paño seco; quitar las espinas de ambos
bordes de la hoja con un cuchillo afilado; cortar la hoja en trozos; y batir
tanto el verde como la pulpa en la licuadora. Agrega la miel y el vinagre y
licua hasta que quede suave. Vierta la mezcla en una botella de vidrio oscuro.
Para obtener una mayor protección contra la luz, envuelva el frasco con papel
de aluminio y guárdelo en el refrigerador durante el tratamiento de 10 días.
Agite bien antes de beber.
Para obtener el máximo efecto, la mezcla debe consumirse
con el estómago vacío antes de las comidas, ya que los ácidos gástricos sin
diluir ayudan a que los ingredientes sean absorbidos por el torrente sanguíneo
y transportados al cuerpo, el cerebro y los sistemas.
La absorción de los componentes puede verse afectada
cuando se toman durante o después de las comidas, haciéndola menos efectiva.
Como medida preventiva contra el cáncer, se deben tomar
de 1 a 2 cucharadas antes de las tres comidas durante 10 días al año.
Se deben tomar dos cucharadas tres veces al día durante
10 días para tratar el cáncer. Es importante un período de descanso de 10 días.
Repita el curso hasta que el cáncer entre en remisión.
Las personas con enfermedades crónicas importantes como
cáncer, enfermedades cardíacas y otras deben considerar abstenerse de comer carne
roja durante el tratamiento, carbohidratos de azúcar refinada, alimentos fritos
grasos, grasas trans, conservantes y aditivos sintéticos.
En su lugar, deberían aumentar la ingesta de frutas
enteras, verduras, legumbres, cereales integrales y ácidos grasos esenciales
saludables con alto contenido de Omega-3.
El destilado sirve para preservar la mezcla de la
descomposición y también para actuar como vasodilatador (dilatador de vasos)
para aumentar el flujo sanguíneo, acelerando la acción desintoxicante del
preparado.
Sugiero reemplazar el destilado con vinagre para
preservar y mejorar la absorción de los ingredientes activos del aloe como la
aloína.
Las hojas de aloe de cinco años deben cosecharse después
del atardecer y antes del amanecer, ya que la luz del sol puede destruir
algunos de los compuestos importantes de la planta. Se debe respetar el momento
de la cosecha con la mayoría de las hierbas medicinales. Una vez cortadas en la
oscuridad, las hojas deben envolverse inmediatamente para proteger de la luz
sus ingredientes curativos del cáncer.
Debido a que las hojas de aloe son porosas y absorbentes,
se deben recoger al menos una semana después de la lluvia para mantener la
eficacia de la planta, ya que el 95 por ciento ya está compuesta por agua.
La planta utilizada con fines medicinales debe cultivarse
lejos de agua contaminada (alcantarillas, pesticidas), contaminantes
atmosféricos (humo, gases de escape de automóviles) y ambientes tóxicos.
La miel debe ser de calidad superior y no calentada,
pasteurizada ni comercial. La miel es importante por su biodisponibilidad,
ingredientes activos y riqueza en enzimas, antioxidantes, aminoácidos y otros nutrientes,
que fortifican y desintoxican a nivel celular.
Según el padre Zago, la miel aumenta la potencia de la
fórmula, porque «es un vehículo que transporta el aloe», limpiando las
impurezas del cuerpo y de la sangre.
Una palabra de precaución. No se debe interrumpir el
tratamiento; de lo contrario, el cáncer actuará con mayor intensidad y
agresividad, multiplicando las células cancerosas rápidamente. A menos que se
reanude inmediatamente el tratamiento, la curación se vuelve bastante
improbable y la enfermedad terminal. Sin embargo, no importa cuán terminal sea
la etapa del cáncer, la mezcla puede mitigar la enfermedad.
El preparado se puede tomar una vez al año como dosis de
mantenimiento. Como prevención, se debe tomar durante diez días una o dos veces
al año para limpiar el cuerpo y la sangre. La receta cura a nivel celular
restableciendo el sistema inmunológico y haciéndolo funcional para combatir las
enfermedades.
Los efectos secundarios del aloe son pocos, pero pueden
ocurrir. Van desde necesidad de orinar más seguido de lo usual, orina oscura,
gases y diarrea hasta erupción cutánea.
Contraindicaciones
El jugo de aloe, como la mayoría de remedios naturales,
tiene contraindicaciones y puede tener efectos secundarios.
En primer lugar, hay que decir que es absolutamente
recomendable evitarlo en mujeres embarazadas, ya que el Aloe produce espasmos
uterinos que pueden provocar abortos espontáneos.
Durante la lactancia las opiniones son discordantes, hay
algunos naturópatas que recomiendan su uso ya que el Aloe aumentaría la
producción de leche materna. Sin embargo, en general los médicos no recomiendan
su consumo. La regla es siempre consultar primero a tu médico y a tu pediatra.
El jugo de la hoja entera no se recomienda en casos de
colitis aguda, diverticulitis, colitis ulcerosa y enfermedad de Crohn. En estos
casos, es mejor evitar la aloína consumiendo el jugo puro de aloe vera, o el
jugo filtrado de aloe arborescens.
Las personas que toman medicamentos con cortisona,
diuréticos o glucósidos cardioactivos deben consultar a su médico antes de
tomar jugo de aloe.
PROBIÓTICOS
Los probióticos son bacterias que han demostrado ser
beneficiosas para el cuerpo humano. Los probióticos más comunes son las
lactobacterias y las bifidobacterias. Otros microorganismos también pueden
clasificarse como probióticos, como la levadura Saccharomyces boulardii.
En el intestino humano, los probióticos compiten con las
bacterias dañinas, inhiben su crecimiento y mantienen la barrera protectora de
las paredes intestinales. De esta forma, reducen la probabilidad de
inflamación.
PERAS
Peras: frutas dulces para adelgazar.
La pera es una fruta popular entre quienes siguen una
dieta debido a su bajo contenido calórico y su contenido de fibra dietética,
que ayuda a la absorción de carbohidratos de la fruta consumida. El 80% de la
pera se compone de agua.
Si comes tres peras entre comidas todos los días, podrás
adelgazar sin reducir tu ingesta calórica diaria. Al hacer dieta, es necesario
comer una pera con piel, una hora antes de la comida principal o media hora
después de una comida.
VITAMINA C
¿Debo tomar tabletas de vitamina C?
Si te apetece, hazlo. La ingesta diaria recomendada de
vitamina C son 30-60 mg.
Pero en general, una dieta diaria que contenga verduras y
frutas aporta suficiente vitamina C.
Digamos que 100 gramos de repollo fresco ya contienen de
20 a 50 mg de vitamina C.
CAFÉ
¿Qué puede sustituir al café?
Achicoria
La bebida elaborada con raíces de achicoria tostadas debe
su popularidad a su sabor más cercano al café entre todos los sustitutos.
Cacao
La ventaja del cacao como alternativa al café es que
todavía contiene cafeína (alrededor del 0,2%). El consumo regular de la bebida
reducirá el riesgo de diabetes, úlceras de estómago, enfermedades vasculares y
cardíacas.
Café
de cebada
Al igual que el café tradicional, el café de cebada se
elabora a partir de granos tostados, triturados y preparados en una cafetera
turca. Siéntete libre de usar
en el tratamiento de enfermedades de los riñones, sistema
digestivo, glándulas mamarias.
CHOCOLATE
¿POR QUÉ el chocolate se vuelve blanco?
Mucha gente desconfía de esta capa blanca que se parece
al moho. Pero no es moho y no dañará su salud.
Si no se almacena correctamente, el aceite de la semilla
de cacao sobresale de la superficie del producto de chocolate y adquiere un
color blanquecino.
Esto podría ser una prueba de que el chocolate realmente
contiene granos de cacao y no sus sustitutos.
TOMATES
Imagine que hay un alimento que contiene un compuesto que
estimula su cuerpo a quemar más grasa al interactuar con su ADN. Quizás te
sorprenda saber que no tienen nada de exótico ni difícil de encontrar: ¡son
simplemente tomates normales! Son ricos en un compuesto beneficioso llamado
9-oxo-ODA, que ayuda a acelerar la quema de grasa.
Hay más buenas noticias para los amantes del tomate, ya
que son ricos en compuestos como el betacaroteno, el licopeno y la luteína.
Cabe mencionar aquí que el betacaroteno y la luteína son conocidos por su papel
en la reducción de la cantidad de grasa visceral.
LECHE
¿Es saludable la leche esterilizada?
Durante la esterilización, la leche se calienta por
encima de 130 C y se mantiene durante unos 30 minutos. Con este régimen, todas
las bacterias mueren, no solo patógenas, sino también beneficiosas.
El contenido de vitaminas para las que se bebe la leche
se reduce considerablemente y el calcio y el fósforo se convierten en
compuestos difíciles de digerir.
La leche esterilizada no tiene valor nutricional: se
consume únicamente por su sabor.
La leche pasteurizada es más saludable: conserva
vitaminas y minerales esenciales.
ETIQUETAS
¿Cuál es la diferencia entre las etiquetas BIO, ECO y
Orgánica? ¿Nos están engañando los fabricantes o realmente todo es tan seguro?
El término BIO
significa un producto lácteo enriquecido con probióticos (bacterias
beneficiosas) o prebióticos (fibra dietética no digerible que estimula
selectivamente el crecimiento de bacterias beneficiosas en el colon).
Otros casos de uso de esta consola son trucos de los
fabricantes.
La etiqueta ECO
significa que, durante el transporte, almacenamiento y eliminación, este
producto causa menos daño al medio ambiente, ¡no a usted! No se trata de la
seguridad humana.
La marca Orgánica
significa que el producto ha pasado la certificación internacional de seguridad
para los humanos, que fue cultivado o producido de la forma más tradicional
posible, sin el uso de productos químicos, pesticidas, estimulantes del
crecimiento, etc.
Fuentes:
cienciaysaludnatural.com
Nutritips.
Edición final: Jarl Asathørn.