Si vemos lo que pasa en el mundo, con nuevas enfermedades creadas en laboratorios, crisis económicas fabricadas por los magnates para enriquecerse eternamente, y las continuas sacudidas sociales, el presente no visto se ve oscuro, es por esto que todos necesitamos saber y aprender a conocer lo que comemos, esta ayuda servirá para preparase o para ir comprando algunos alimentos en caso de tiempos difíciles. Recordemos que ir juntando alguno de estos ejemplos también nos ahorrará dinero, los precios, con cada crisis creada por los oscuros, suben y suben, entonces, comprar ahora se hace indispensable.
Os invito a repasar
este artículo que rezyklo hoy:
El sistema de
fechas de caducidad en los alimentos resulta confuso, no sólo porque haya
diferentes tipos de fechado (de consumo preferente, de caducidad…), sino porque
muchas veces esas fechas no son correctas. No todos los consumidores las
entienden y a veces sólo son recomendaciones del fabricante referentes al
momento de calidad óptima del producto, no al momento en el que deja de ser
seguro consumirlo.
De hecho, incluso
hay productos que nunca se echan a perder, por mucho que vengan acompañados de
una fecha de caducidad. Por tanto, si estás harto de tirar comida en buen
estado, es hora de aprender qué alimentos no se ponen malos nunca; es decir,
cuáles puedes almacenar para siempre (o hasta que te los comas).
1. Miel
La miel se mantiene
en buen estado de forma indefinida. Puede cambiar de color y cristalizarse,
pero aun así no supondrá ningún problema para la salud del consumidor. Basta
con colocar el tarro abierto en agua caliente y remover hasta que los cristales
se disuelvan.
2. Arroz
Aunque la bolsa que
lo contiene esté cubierta de polvo, el arroz de dentro estará tan bueno como el
día que lo compraste. Y se aplica tanto al arroz blanco como al salvaje, al
basmati, al arborio o al jazmín. El arroz integral no corre la misma suerte: su
elevado contenido en aceite lo pone rancio. En cualquier caso, conviene
almacenarlo en un recipiente hermético para evitar que entren insectos.
3. Vinagre blanco
Puedes comprar
grandes cantidades de vinagre blanco sin tener que preocuparte sobre cuánto vas
a gastar. Por eso no hay problema, puesto que se mantendrá en buen estado para
siempre, ya sea para aliños, marinados o incluso para la limpieza del hogar.
4. Extracto de
vainilla puro
El extracto de
vainilla, al estar hecho de alcohol, se mantendrá como nuevo si lo guardas
bien. La vainilla de imitación, en cambio, no tiene la misma vida útil.
Teniendo en cuenta esto, quizá interese más optar por una vainilla ligeramente
más cara pero sin fecha de caducidad.
5. Sal
La sal de mesa,
kosher o marina permanecerá en buen estado a lo largo de los años.
6. Harina de maíz
Guárdala en un
lugar fresco, seco y herméticamente cerrado. Como probablemente no termines los
paquetes de harina de maíz con mucha frecuencia, está bien saber que no hace
falta tirar las reservas… nunca.
7. Azúcar
Lo difícil con el
azúcar es evitar que se hagan grumos más duros que piedras. El azúcar nunca se
pone malo, ya que impide el crecimiento bacteriano. Simplemente hay que
guardarlo en un recipiente hermético que evite la entrada de insectos y de
humedad.
8. Licores fuertes
No hace falta que
te fuerces a acabar esa botella de ron. Si almacenas las bebidas destiladas en
un lugar fresco y protegido de la luz solar, tu mini bar podrá pasar de
generación en generación. Es posible que los licores pierdan ligeramente su
aroma, pero no como para que sea perceptible.
9. Legumbres
Las legumbres se
pueden mantener en buen estado de forma indefinida. Es cierto que necesitarán
más tiempo para ablandarse en la cocción, pero no perderán su valor
nutricional.
10. Café
instantáneo
Si guardas el café
instantáneo en el congelador, se mantendrá en buen estado para siempre.
11. Sirope de arce
Al igual que el
café instantáneo, si lo congelas durará para siempre. Nunca se sabe cuándo te
entrará antojo de comer tortitas.
Junten sus
alimentos y sigan los consejos.
¡A
prepararse!
Fuente:
huffingtonpost.es